Visi dan Misi

VISI : Menjadi sekolah terdepan dan terpercaya dalam penerapan pembelajaran terintegrasi, berbasis  alam, potensi lokal dan berbudaya lingkungan hidup.

MISI:

1. Menyelenggarakan pendidikan yang membangun generasi yang berpengetahuan, cerdas, cendikia, berbudi pekerti yang luhur dan berakhlak mulia.
  2. Menyiapkan generasi pemimpin berkarakter yang aktif, kreatif, inovatif, berprestasi dan peduli lingkungan.
  3. Melaksanakan pembelajaran yang efektif, efisien, inovatif berwawasan lingkungan dengan memanfaatkan alam sebagai media pembelajaran
  4. Membangun komunitas pembelajaran
  5. Melaksanakan kegiatan perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup dalam upaya pelestarian lingkungan, pencegahan pencemaran dan kerusakan lingkungan
  6. Menyediakan sarana dan prasarana yang representative serta ramah lingkungan dalam kegiatan belajar siswa untuk mendukung pengembangan potensi peserta didik agar berkembang secara optimal.

TUJUAN SEKOLAH

1. Terdepan, terbaik dan terpercaya dalam hal membangun generasi yang berpengetahuan, cerdas, cendikia, berbudi pekerti yang luhur dan berakhlak mulia.
  2. Terdepan, terbaik, dan terpercaya dalam menyiapkan generasi pemimpin berkarakter yang aktif, kreatif, inovatif, berprestasi dan perduli lingkungan.
  3. Terdepan, terbaik, dan terpercaya dalam pengembangan potensi, kecerdasan, dan minat.
  4. Terdepan, terbaik dan terpercaya dalam menanamkan disiplin, kemandirian, etos kerja, kreatif dan demokrasi.
  5. Terdepan, terbaik, dan terpercaya dalam menghasilkan prestasi dan kelulusan berkualitas tinggi yang peduli dengan lingkungan hidup.
  6. Terdepan, terbaik dan terpercaya dalam melaksanakan pembelajaran yang efektif, efisien, inovatif berwawasan lingkungan dengan memanfaatkan alam sebagai media pembelajaran
  7. Terdepan, terbaik dan terpercaya dalam kegiatan perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup dalam upaya pelestarian lingkungan, pencegahan pencemaran dan kerusakan lingkungan
  8. Terdepan, terbaik dan terpercaya dalam berbagai kompetisi akademik dan non akademik.
  9. Terdepan, terbaik dan terpercaya dalam penyediaan sarana dan prasarana yang representative serta ramah lingkungan dalam kegiatan belajar siswa untuk mendukung pengembangan potensi peserta didik agar berkembang secara optimal.
  10. Terdepan, terbaik dan terpercaya dalam mewujudkan sekolah yang bersih dan hijau
  11. Terdepan, terbaik, dan terpercaya dalam mengembangkan potensi budaya local dan nasional.
  12. Terdepan, terbaik dan terpercaya dalam persaingan secara global
  13. Terdepan, terbaik dan terpercaya dalam pelayanan.