Studi Komparasi Sekolah Adiwiyata Dinas LH Kab. Magetan ke SD Alam Pacitan

Rabu, 25 Juli 2018 sedikitnya terdapat sebanyak 40 orang berkunjung ke SD Alam Pacitan untuk melakukan studi komparasi sekolah adiwiyata. Tamu sekolah tersebut terdiri dari perwakilan guru SD dan SMP se-Kabupaten Magetan dan para pejabat Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pacitan. Kegiatan ini bertujuan untuk melihat aktivitas harian SD Alam Pacitan dan sharing pengalaman SD Alam Pacitan yang telah meraih penghargaan Adiwiyata Mandiri tahun 2017.

Tim Guru dan Kepala Sekolah SD Alam Pacitan menyambut para tamu dan langsung melakukan sesi indoor. Kepala Sekolah menveritakan berbagai macam suka, cita, bahkan duka saat berproses mewujudkan SD Alam Pacitan meraih Adiwiyata Mandiri disimak antusias oleh para tamu. Kegiatan dilanjutkan dengan berjalan-jalan di sekitar lingkungan sekolah dan halaman sekolah untuk melihat pernak-pernik daur ulang yang ada di SD Alam Pacitan.

Para tamu didampingi oleh beberapa guru untuk berinteraksi dengan sebagian siswa SD Alam Pacitan.

Terimakasih atas kunjungannya. Sampai Jumpa di lain kesempatan. Salam Adiwiyata.